Ratusan Emak-emak Serbu Pasar Murah Polres Sumedang, Beras 4 Ton Ludes Dalam Sekejap

Sumedang, 13 Agustus 2025 – Ratusan emak-emak dari sejumlah wilayah di Sumedang Kota menyerbu Pasar Murah yang digelar atas Sinergitas Polres Sumedang dengan Bulog di Taman Endog, Jl Mayor Abdurahman, Kelurahan Kota Kaler Kecamatan Sumedang Utara.

Gerakan Pangan murah Polres Sumedang ini, digelar dalam rangka stabilitasi pasokan dan harga pangan di Kabupaten Sumedang.

“Semua harga bahan pokok yang dijual ini, harganya dibawah harga pasar seperti telur ayam, harga promo Rp 26.500/Kg (harga normal Rp 28.500). tepung terigu, harga promo Rp 8.000/Kg (harga normal Rp 8.500). Minyak kita 2 liter, harga promo Rp 31.400/Pcs (harga normal Rp 34.000). Dan bahan-bahan pokok lainnya,” tutur Kapolres Sumedang AKBP Sandityo Mahardika didampingi Kasat Reskrim Polres Sumedang AKP Tanwin Nopiansah di lokasi.

Ini Baca Juga :  Program Sedekah Sampah 'Gempa' Mulai Sasar Sekolah-sekolah di Cimanggung Sumedang

Pasar Murah ini, kata Tyo, digelar dalam upaya membantu memenuhi kebutuhan pokok warga, ditengah harga bahan pokok saat ini terbilang mahal.

“Mudah-mudahan pasar murah ini dapat membantu masyarakat, karena bisa membeli bahan pokok dengan harga lebih murah,” kata Tyo.

Tyo menuturkan, pasar murah ini akan dilaksanakan dalam waktu satu minggu ke depan, dimana titiknya tersebar di sejumlah polsek di wilayah hukum Polres Sumedang.

“Pasar nurah ini, akan dilaksanakan selama satu minggu ke depan dan titiknya di Polsek-polsek wilayah hukum Polres Sumedang,” ungkapnya.

Ini Baca Juga :  Acara Bisnis yang Bawa Berkah: Dari Produksi Sampai Jualan di Pasar Global: Strategi Bisnis Makanan Menggunakan Teknologi & Inovasi Digital

“Alhamdulillah, masyarakat cukup antusias, sudah antre dari pagi. Dan untuk beras sangat laku dibeli masyarakat. Hari ini, untuk beras kami menyediakan 4 ton dan habis dibeli masyarakat,” tambahnya.