Berita  

Rantai Motor Putus, Seorang Pemuda di Sumedang Minta Bantuan Damkar

SUMEDANG – Seorang pemuda bernama Roni (23) asal Dusun Kertasari Desa Margamukti,
Kecamatan Sumedang Utara, mendatangi Kantor Pemadam Kebakaran (Damkar) pada Selasa, 29 April 2025, sekitar pukul 17: 20 WIB.

Kedatangannya bukan mau melaporkan adanya peristiwa kebakaran, melainkan meminta bantuan petugas damkar untuk menangani rantai motornya yang putus.

Petugas Damkar pun langsung merespon keluhan Roni dan langsung melakukan penangan sampai selesai.

“Iya, kami kedatangan warga bernama Roni yang meminta bantuan atas motornya yang mengalami putus rantai. Dan Alhamdulillah dalam waktu kurang lebih 30 menit dapat diatasi,” kata Kepala Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan pada Satpol PP Kabupaten Sumedang, Cece Ruhiat.

Ini Baca Juga :  Jumlah DPHP Kecamatan Cimanggung, Terbesar Ketiga se-Kabupaten Sumedang

Atas peristiwa itu, Cece mengimbau agar para pemilik kendaraan melakukan perawatan secara berkala terhadap sepeda motor, supaya kejadian serupa tidak terulang lagi.

“Adanya warga yang meminta bantuan seperti rantai putus ini bukan kali ini saja, sebelumnya juga ada mahasiswa yang datang dengan keluhan serupa. Jadi saya imbau agar merawat kendaraan secara berkala,” tandasnya.