BANDUNG – Dalam puncak bulan Bung Karno yang akan digelar Sabtu 24 Juni 2023, PDIP Jabar siap untuk memerahkan Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Sebanyak 13.000 kader banteng dari Jabar akan tiba di GBK saat puncak bulan Bung Karno yang mengusung tema ‘Kepalkan Tangan Persatuan Untuk Indonesia Raya’ itu.
Ketua DPD PDIP Jabar Ono Surono menilai bila acara puncak bulan Bung Karno di GBK ini menjadi momentum untuk memperkokoh persatuan dan juga kesatuan bangsa ini.
“Acara ini diharap menginspirasi generasi muda untuk terus mengenang jasa-jasa Bung Karno dan menjaga nilai luhur yang ditekankan sang proklamator,” ungkap Ono.
Ono mengapresiasi persiapan yang telah dilakukan oleh panitia dan menegaskan kesiapan rombongan PDI Perjuangan Jawa Barat untuk hadir dalam acara tersebut.
“Rombongan kami siap untuk menghadiri acara Puncak Peringatan Bulan Bung Karno dan berpartisipasi aktif dalam rangkaian kegiatan yang diselenggarakan,” tutur Ono.
“Diharapkan, kehadiran rombongan PDI Perjuangan Jabar dapat menambah semarak perayaan dan mempererat tali persatuan antara peserta,” tandasnya.
Berdasarkan informasi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Calon Presiden (Capres) 2024 dari PDIP Ganjar Pranowo dijadwalkan akan menyampaikan pidato dalam acara tersebut.