Pria di Pamulihan Sumedang Nekat Naik Tower Sutet Hendak Akhiri Hidupnya, Ini Pemicunya

Aksi Pria nekat akhiri hidupnya dengan naik tower Sutet berhasil digagalkan

INISUMEDANG.COM – Seorang pria berinisial AP (27) warga Dusun Cikondang Desa Haurngombong Kecamatan Pamulihan Kabupaten Sumedang, nekat naik ke tower sutet untuk melakukan percobaan bunuh diri, Kamis (30/3/2023).

Beruntung aksinya berhasil digagalkan Bhabinkamtibmas Desa Haurngombong Polsek Pamulihan Polres Sumedang Polda Jabar Bripka Teten Sutendi yang dibantu oleh warga berhasil menggagalkan percobaan bunuh tersebut.

Kapolsek Pamulihan IPTU Ardiyanto SH melalui Binmas Desa Haurngombong Bripka Teten Sutendi mengatakan mengatakan kejadian ini berawal dari AP yang mengalami permasalahan keluarga bersama istrinya selama tiga hari. Sehingga menyebabkan AP dan anaknya pindah ke rumah orang tuanya, setelah tiga hari istri dari AP datang untuk menjemput anaknya dan membahas tentang perceraian.

Ini Baca Juga :  Pj. Bupati Sumedang Pimpin Rakor Percepatan Implementasi Smart City

Tidak terima dengan keputusan sepihak dari istrinya tersebut membuat AP emosi dan nekad untuk menaiki tower sutet setinggi 10 meter untuk melakukan percobaan bunuh diri.

“Pada saat AP akan menaiki tower sutet saat itu terlihat oleh warga sekitar, ketika ditanya AP berbicara akan melakukan bunuh diri, sehingga warga segera melaporkan ke Polsek Pamulihan,” ujarnya.

Untuk itu, pihak kepolisian segera mendatangi TKP bersama Kepala Desa Haurgombong, setelah dibujuk dengan dipertemukan bersama istrinya akhirnya AP bersedia untuk turun yang dibantu oleh warga.

Ini Baca Juga :  Heboh Ular King Kobra Berukuran 2 Meter Masuk ke Ruko Milik Warga di Sumedang

Bripka Teten Sutendi menambahkan saat ini AP dalam keadaan kondisi sehat dan sudah berada di rumahnya, permasalahan rumah tangganya pun sudah di mediasi oleh pihak Kepolisian dan keluarga.