Berita  

Polres Sumedang Beri Kejutan di HUT ke-77 TNI, Kirim Tumpeng dan Kue Ultah

HUT ke-77 TNI
Kapolres Sumedang AKBP Indra Setiawan saat memberikan kue ulang tahun kepada Dandim 0610 Sumedang, Letkol INF Hendrix Fahlevi Rangkuti.

INISUMEDANG.COM – Puluhan anggota Polres Sumedang mendatangi Markas Komando (Kodim) 0610 Sumedang pada acara HUT ke-77 TNI, Rabu (05/10/2022). Tak hanya berdatangan dengan cara bergerombol mereka juga mengarak tumpeng dan kue ulang tahun yang diberikan Kapolres Sumedang AKBP Indra Setiawan kepada Dandim 0610 Sumedang, Letkol INF Hendrix Fahlevi Rangkuti.

Tak tanggung-tanggung kedatangan mereka ketika upacara peringatan HUT ke-77 TNI. Yang saat itu dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Sumedang H Erwan Setiawan.

“Pagi ini, kami dari Polres Sumedang bersama-sama datang ke Kodim 0610 Sumedang dengan maksud untuk memberikan kejutan kepada anggota TNI yang sedang memperingati hari jadinya”. Ujar Kapolres Sumedang, AKBP Indra Setiawan.

Ini Baca Juga :  KPSBU Minta Pemerintah Bantu Peternak Putus Mata Rantai Wabah PMK

Menurut Kapolres dihari yang penting ini, keluarga besar Polres Sumedang ikut bergembira dan turut serta merayakan HUT ke-77 TNI.

Setelah upacara peringatan HUT ke-77 TNI. Kapolres Sumedang bersama personil Polres Sumedang memasuki area upacara dengan membawa kue ucapan, tumpeng dan bingkisan lainnya.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang kita laksanakan setiap setahun sekali. Demi meningkatkan kekompakan dan sinergitas TNI-Polri khususnya di Sumedang ini,” tutur Kapolres.

Kapolres juga menambahkan bahwa kejutan ini tidak hanya diberikan untuk anggota Kodim saja, tetapi Polres Sumedang juga memberikan kejutan kepada anggota Yonif 301 PKS dan Subdenpom Sumedang.

Ini Baca Juga :  Ade Astrid Guncang Jatos Sumedang di Acara Inspiring 7ourney of Jatos 17th Anniversary

“Tidak lupa saya dan jajaran Polres Sumedang mengucapkan Selamat Hari Jadi Tentara Nasional Indonesia yang ke 77,” ucap Kapolres.

Semoga TNI semakin jaya dan dicintai masyarakat, TNI adalah Kita, Sinergitas TNI-Polri untuk NKRI. Menjaga keutuhan NKRI adalah tugas bersama dan TNI sebagai bapak rakyat.