Pohon Tumbang Timpa Sebagian Jalan di Cadas Pangeran Sumedang

Pohon Tumbang di Jalan Cadas Pangeran Sumedang (Istimewa)

INISUMEDANG.COM – Pohon tumbang terjadi di kawasan Cadas Pangeran Kabupaten Sumedang pada Kamis 10 November 2022 sekitar pukul 14.15 WIB. Akibatnya, reruntuhan pohon menutup sebagian jalan Bandung-Sumedang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumedang Atang Sutarno membenarkan perihal adanya longsor di kawasan Cadas Pangeran tersebut.

“Iya informasi awal di Cadas pangeran ada Pohon tumbang dan jajaran dari Perhutani dan BPBD untuk Babinsa serta pihak kepolisian dalam perjalanan ke lokasi,” ujar Atang dalam keterangan tertulisnya kepada wartawan.

Ini Baca Juga :  24 Rumah di Margahayu Ludes Terbakar, Ratusan Warga Terpaksa Mengungsi

Atang menuturkan, berdasarkan informasi yang diterimanya, ada dua titik pohon tumbang di sekitar Kawasan Cadas Pangeran tersebut.

“Iya ada pohon bambu yang runtuh dan sebagian badan jalan di sekitar Cadas Pangeran,” ujarnya.

“Saat ini tim dari Pusdalops PB BPBD Kabupaten Sumedang sedang di lokasi untuk melakukan penanganan,” sambungnya.