Berita  

Perkembangan Kasus Vina Cirebon, Polisi Yakin Pegi Alias Perong Ikut Terlibat

Foto : Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast (Dok Polda Jabar)

BANDUNG – Kepolisian Daerah (Polda) Jabar menyampaikan perkembangan kasus Vina Cirebon. Kendati banyak yang meragukan, polisi yakin Pegi Setiawan alias Perong alias Robi Irawan ikut terlibat membunuh korban.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan peran dari tersangka Pegi Setiawan alias Perong ini berdasarkan putusan pengadilan Nomor: 4/Pid.B/2017/PN Cbn, tanggal 19 Mei 2017 atas nama terdakwa Hadi Saputra, dkk.

“Tersangka (Perong) melempari korban Rizky dan Vina dengan menggunakan batu yang mengenai spakbor lalu mengejarnya sampai di fly over, kemudian memukul korban dengan tangan kosong ke arah tubuh,” ujar Abast dalam keterangan resminya yang diterima wartawan.

Ini Baca Juga :  Jika Arteri Sumedang Padat, Tol Cisumdawu Seksi 3 Jadi Alternatif Mudik Lebaran 2022

Selanjutnya, kata Abast, tersangka membonceng korban Rizky menuju lahan kosong di belakang bangunan Showroom mobil Jalan Perjuangan Majasem Kecamatan Kesambi seberang SMPN 11 Cirebon bersama dengan Rifaldi.

“Kemudian memukul dan menyabetkan samurai pendek berbentuk pipa ke korban Rizky dan memukul Vina menggunakan tangan kosong mengenai hidung sampai mengeluarkan darah di TKP,” ungkapnya.

Jadi dalam perkembangan kasus Vina Cirebon ini, Abast menambahkan tersangka mengangkat korban ke dekat korban Rizky lalu mencium dan memegang payudara Vina di TKP yang selanjutnya membawa korban ke fly over dan meninggalkannya.

Ini Baca Juga :  Kapan Pemutihan Pajak Kendaraan 2022? Berikut Jadwal dari Bapenda Jabar

“Berdasarkan keterangan dari saksi pada tanggal 20 Mei 2024, 22 Mei 2024 dan 25 Mei 2024, Perong menyuruh mengejar korban Rizky dan Vina dengan menggunakan sepeda motor Honda Beat warna orange,” tuturnya.

Selanjutnya, kata Abast, saksi diminta memukul korban Rizky dan Vina menggunakan balok kayu kemudian membonceng korban Rizky dan Vina menuju TKP. Lalu memukul korban Rizky menggunakan balok kayu.

“Lalu memperkosa Vina dan membunuh Vina dengan cara di pukul menggunakan balok kayu. Kemudian membawa Rizky dan Vina menuju fly over,” tandas Kabid Humas Polda Jabar itu usai memaparkan perkembangan kasus Vina Cirebon.