Berita  

Peringati Hari Veteran, Bupati Bandung Ajak Semua Elemen Mengingat Jasa Pejuang

Peringati Hari Veteran
Bupati Bandung Dadang Supriatna

BANDUNG – Hari Veteran Nasional Ke-73 diperingati di Kabupaten Bandung, Kamis 11 Agustus 2022. Bupati Bandung Dadang Supriatna berharap momentum istimewa ini menjadi pengingat jasa perjuang bangsa.

“Peran para veteran semasa perang sangat luar biasa, dalam membawa kemerdekaan RI saat ini. Tentunya harus maknai sebagai motivasi dan inspirasi untuk kita saat ini dalam mengisi kemerdekaan,” ucap Bupati.

Menurutnya peringatan hari veteran nasional ini penting untuk meneladani perjuangannya di masa dulu. Karena tanpa perjuangan di masa dulu, sudah dipastikan generasi saat ini tak akan dapat menikmati kemerdekaan.

Ini Baca Juga :  Awasi Ciri-ciri Radikalisme, Polresta Bandung Ajak Ormas Bersinergi

“Maka di hari yang penuh makna ini, disini saya mengajak kepada kita semua untuk mau menghargai menghormati jasa dan perjuangan yang telah di lakukan oleh para veteran Republik Indonesia,” kata Dadang.

Dadang menambahkan akan berupaya memberikan dukungan pada veteran. Sehinvga eksistensi veteran khususnya di Kabupaten Bandung bisa menjadi teladan masyarakat mengamalkan Pancasila.

“Saya doakan semoga veteran tetap jaya. Veteran ini harus kita hormati dan saya akan selalu support apa yg diinginkan Veteran, terutama dalam hal pembinaan. Mereka jadi figur yang dapat menginspirasi,” ungkapnya.

Ini Baca Juga :  Temui Warga Desa Banjaran, KPU Sosialisasikan DP3

Politisi PKB itu berpesan agar para generasi muda  memiliki semangat para Veteran. Semangat perjuangannya akan menciptakan generasi muda yang tidak gampang putus asa dan juga tidak mudah untuk menyerah.

“Saya ucapkan Selamat memperingati Hari Veteran Nasional ke 73. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kekuatan kepada kita semua untuk bersama-sama berkarya demi Kabupaten Bandung Bedas,” katanya.