Berita  

Penyalahguna Narkoba di Kalangan Remaja Memprihatinkan, Polisi Datangi Sekolah

Foto : Kapolsek Cangkuang Iptu Yusup Juhara

BANDUNG, 20 November 2024 – Kapolsek Cangkuang Iptu Yusup Juhara menyebut bila penyalahguna narkoba di kalangan remaja sekarang ini begitu sangat memprihatinkan.

Untuk itu, lanjut dia, pihaknya mendatangi SMA Bhakti Mulya, Cangkuang, Kabupaten Bandung untuk memberikan sosialisasi soal bahaya narkoba kepada para pelajar.

“Pelaku penyalahguna narkoba dari kalangan remaja biasanya itu mulai terjebak karena awalnya sekadar coba-coba hingga akhirnya kecanduan,” ungkap Yusup pada wartawan.

Untuk menekan potensi itu, lanjut Yusup, pihaknya akan masif melakukan langkah preventif berupa penyuluhan menyasar pelajar yang berusia remaja melalui sekolah.

Ini Baca Juga :  Sempat Dikeluhkan, Gunungan Sampah di Cikeruh Bojongsoang Akhirnya Dibersihkan

“Pengaruh lingkungan dan pergaulan bebas itu berperan besar dalam penyalahgunaan narkoba. Maka dari itu para pelajar wajib memilih pergaulan positif,” kata Yusup.

“Jauhi narkoba, pergaulan bebas, geng motor. Jaga komunikasi dengan keluarga dan jadilah generasi berakhlak mulai untuk wujudkan Indonesia Emas 2045,” ucapnya.