Pemkab Sumedang Jamin Ketersediaan Pupuk dan Harga Terjangkau Bagi Petani

Pupuk Harga Terjangkau
Wakil Bupati Sumedang H Erwan Setiawan saat menghadiri Panen Raya Demplot Ubi Cilembu

INISUMEDANG.COMPemkab Sumedang menjamin ketersediaan pupuk dengan harga terbaik dan terjangkau bagi para petani di Sumedang. Hal itu setelah adanya teken kontrak MoU antara Dinas Pertanian Kabupaten Sumedang dengan PT Petrokimia Gresik. Khususnya petani Ubi Cilembu saat panen Raya Demplot Ubi Cilembu yang dihadiri wakil bupati Sumedang Erwan Setiawan di Sentra perkebunan Ubi Cilembu Dusun Cilembu Desa Cilembu kecamatan Pamulihan, Selasa (30/5/2023).

“Ya hari ini kita melaksanakan panen raya Demplot Ubi Cilembu di Desa Cilembu Kecamatan Pamulihan Sumedang. Atas kerjasama Dinas Pertanian Kabupaten Sumedang dengan PT Petrokimia Gresik khususnya petani Ubi Cilembu. Saya berharap kedepan tidak hanya kegiatan seremonial ini, tapi terus berkelanjutan,” kata Wakil Bupati Sumedang, Erwan Setiawan.

Menurut Erwan pemerintah Kabupaten Sumedang akan segera menindaklanjuti untuk bekerjasama MOU dengan PT Petrokimia. Untuk menjamin ketersediaan pupuk dan keterjangkauan harga para petani, khususnya di Cilembu di Desa Cilembu.

“Kedepannya bagi para petani saya tadi sudah tekankan dengan PT Petrokimia supaya meneliti pupuk apa yang lebih cocok buat diberikan kepada para petani Ubi Cilembu ini. Sehingga hasilnya nanti lebih meningkat lagi, karena sekarang permintaan Ubi Cilembu ini sangat meningkat,” katanya.

Sehingga, kata Erwan, ketersediaan Ubi pun harus dipenuhi dengan cara meningkatkan produksi panen hasil pertanian. Tidak hanya komoditas Ubi Cilembu tetapi jenis Pertanian lainnya di Sumedang harus meningkat.