Pemkab Sumedang Berencana Bangun Sirkuit BMX

Foto: Gowes Sabilulungan dalam rangka memperingati Hari Jadi Sumedang ke-446

INISUMEDANG.COM – Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang berencana akan membuat sirkuit BMX dalam waktu dekat.

Pembangunan sirkuit BMX tersebut diharapkan dapat menjadi tempat berlatih komunitas pecinta BMX, sehingga dapat menghasilkan atlet bagi Kabupaten Sumedang.

“Mudah-mudahan bisa direalisasikan dalam waktu dekat,” kata Pj Bupati Sumedang Yudia Ramli saat melepas peserta Gowes Sabilulungan dalam rangka memperingati Hari Jadi Sumedang ke 446 Sumedang, Sabtu (27/4/2024).

Selain itu, Yudia menyampaikan bila Pemerintah Daerah berupaya untuk menjadikan Sumedang sebagai Kota Layak Sepeda dan Ramah Sepeda.

Ini Baca Juga :  Sehari Bersama Dhuafa, Al Ma’soem Bagikan 600 Paket Bingkisan ke 14 Panti

“Ke depan kita akan membuat infrastuktur untuk bersepeda (untuk masyarakat luas) sehingga Sumedang jadi Layak Sepeda dan Ramah Sepeda,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Yudia mengapresiasi jajaran panitia penyelenggara bersama komunitas sepeda yang telah bisa menyelenggarakan kegiatan Gowes Sabilulungan.

“Saya juga mengapresiasi seluruh warga masyarakat Sumedang yang turut hadir memeriahkan Gowes Sabilulungan,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, Yudia berharap masyarakat Sumedang menjadi bugar dan produktif

“Melalui Gowes Sabilulungan ini, kita berharap dapat membangun Sumedang menjadi maju dan jaya,” kata Yudia.