Pemdes Sukajadi Berikan Bantuan Sembako Untuk Warga Isoman

Pemberian Bansos untuk warga Isoman

WADO – Pemerintah Desa Sukajadi Kecamatan Wado memberikan bantuan kepada warganya yang sedang menjalani isolasi mandiri karena terpapar virus korona. Bantuan berupa keperluan sembako, vitamin dan obat-obatan.

Kepala Desa Sukajadi, Dede Suhendar mengatakan, bantuan ini diberikan sebagai bentuk dukungan kepada warga yang menjalani isolasi mandiri.

“nu isomanna ayeuna duaan isi bantuan beas 5 Kg, mie instan , minyak , sarden. Adapun tujuan kami ingin meringankan beban warga yang Isoman karena tak bisa bekerja , kami Pemdes tidak bisa menunggu bantuan dari Kabupaten sehingga kami bergerak bekerja sama dengan Polsek dan Koramil Wado dan Desa Sukajadi berinisiatif menyediakan paket Sembako,” kata DS panggilan akrabnya saat dihubungi Senin, (2/7/2021).

Ini Baca Juga :  Warga: Tolak Geothermal Adalah Harga Mati!

Dikatakan, pemberian bantuan ini sebagai bentuk kepedulian pihak desa kepada warganya yang terkonfirmasi positif Covid-19.

“Tidak banyak, tapi mudah-mudahan bermanfaat bisa membantu selama menjalani isolasi mandiri, mudah-mudahan segera diberikan kesehatan kembali,” katanya.

Tak sampai disitu, lanjut DS, pihaknya juga melakukan penyemprotan disinfektan di seputar Desa Sukajadi.

“Penyemprotan dilakukan di tempat-tempat umum, rumah-rumah warga, dan fasilitas lainnya. Tidak lupa kantor desa juga disemprot,” pungkasnya.