Berita  

Pembuang Sampah Sembarangan di Sekitar Pasar Inpres Sumedang Didoakan Dicabut Nyawanya

INISUMEDANG.COM – Merasa kesal akan permasalahan sampah tak kunjung selesai, akibat ulah warga yang tidak bertanggung jawab yang membuang sampah sembarangan ke selokan.

Sebuah peringatan keras yang terpampang dalam spanduk berisi doa dari masyarakat bagi orang yang membuang sampah sembarang.

Spanduk doa bagi orang yang membuang sampah sembarang itu terpampang di jalan alternatif menuju pasar Inpres Sumedang tepatnya di jalan Tampomas.

“Ya Tuhan, Cabutlah Nyawa Orang-orang yang membuang sampah di sini.. Kami sudah capek membersihkannya”

“Warga sudah merasa muak dan kesal akibat ulah orang yang tidak bertanggung jawab selalu membuang sampah di selokan eks Tempat Penampungan Sementara (TPS) yang kini sudah dibongkar,” kata Ketua RT 03 RW 05 Kelurahan Kota Kaler Kecamatan Sumedang Utara Deris, Jumat 7 April 2023.

Ini Baca Juga :  Begini Penampakan Pasca Banjir Bandang Sawahdadap Cimanggung Sumedang

“Dulu persoalan eks TPS karena belum dibongkar mengakibatkan jalan alternatif menuju pasar Inpres rawan kejahatan, kumuh dan sampah berserakan dimana mana,” tambahnya.

Setelah jalan alternatif itu sudah bersih eks TPS juga sudah dibongkar, bersih dan terlihat tertata kembali, lanjut Deris, kini tidak ada sampah yang menumpuk, jauh dari rawan kejahatan karena wilayah tersebut sudah terang benderang.

Namun, masalah muncul kembali yaitu membuang sampah ke selokan oleh warga yang tidak bertanggung jawab.

“Saya dan warga seringkali harus memungut sampah itu dan turun ke selokan bersihkan sampah sampah hampir tiap hari,” kata Deris.

Ini Baca Juga :  Nikmati Wisata Menantang Flying Fox Teras Gunung Geulis, Pertama dan Satu-satunya di Jatinangor Sumedang

Deris mengaku akan bertindak tegas bila pelaku pembuang sampah itu ketangkap basah. Namun sayangnya hingga kini dirinya belum sempat memergokinya.

“Tujuan warga seperti itu pasang spanduk karena sudah muak dan kesal,” tandasnya.