Pelajar di Sumedang Terjepit Kursi Sekolah, Damkar Turun Tangan

SUMEDANG – Petugas Pemadaman Kebakaran dari Damkar Wilayah Kota terjun langsung untuk mengevakuasi seorang pelajar berinisial A di Kampus SMA Negeri 1 Sumedang yang terjepit kursi, Rabu, 4 Juni 2025.

A yang masih berusia 16 tahun asal Desa Sukagalih Kecamatan Sumedang Selatan tersebut terjepit kursi sekolah saat bercanda bersama dengan teman-temannya.

“Iya, kami mendapatkan laporan melalui sambungan telepon adanya siswa yang terjepit pada
pukul 11:40 WIB,” kata Kepala Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan pada Satpol PP Kabupaten Sumedang, Cece Ruhiat, Rabu siang.

Ini Baca Juga :  Curi Mobil di Cimanggung, Tiga Terduga Pelaku Diamankan Petugas Gabungan di Pamulihan Sumedang

Atas laporan itu, lanjut Cece, regu piket bergegas ke lokasi langsung melakukan penangan sampai selesai.

“Sesampainya di lokasi, benar ada salah satu murid sekolah yang terjepit kursi dan tidak bisa dilepas. Dan alhamdulillah dalam waktu kurang lebih 20 menit pelajar tersebut berhasil terlepas dari kursi,” ungkapnya.