INISUMEDANG.COM – Penyuluh Agama Islam Kecamatan Situraja Kabupaten Sumedang menggelar kegiatan pengajian di mesjid Al Kamil Jatigede Sumedang.
Menurut anggota penyuluh agama Islam Situraja Ustadzah Sity Homysah Ayna kegiatan tersebut dalam rangka upaya optimalisasi peran penyuluh Agama Islam dalam membantu pemerintah daerah guna peningkatan Sumber Daya Manusia di Kecamatan Situraja Kabupaten Sumedang.
“Kami dari penyuluh agama Islam dan BKMM Kecamatan Situraja ikut serta makmurkan Mesjid Al Kamil 2 Jatigede dengan mengajak ibu-ibu Majelis Taklim untuk mengikuti pengajian,” jelasnya kepada IniSumedang.Com Senin 19 Desember 2022.
Ia mengatakan, lebih dari 1000 orang ibu-ibu jamaah pengajian bulanan BKMM yang hadir di Masjid Alkamil Jatigede Kabupaten Sumedang.
“Semua jama’ah berjumlah 1347 orang dari setiap desa se-Kecamatan Situraja yang ikut pengajian kemari,” tuturnya
Lebih jauh Ia mengatakan, penyuluh agama islam dan jamaah BKMM berusaha Istiqomah dalam kegiatan keagamaan salah satunya pengajian.
“Kami berupaya tetap konsisten melaksanakan kegiatan-kegiatan keagamaan seperti pengajian, karena kami berusaha ikhlas beramal, serta ikut serta ingin masjid makmur dan memakmurkan. Apapun kondisinya masjid harus tetap aktif beramal dengan lakukan prinsip ikhlas yaitu lakukan dan lupakan,” ucapnya.
Ia juga menyampaikan, harus menyamakan satu presepsi dalam menuntut ilmu di majelis taklim dan mesjid Al Kamil Jatigede Sumedang.
“Harus memakmurkan, mengeratkan dan disilaturahim, serta saling mengisi, menasihati, melengkapi. Sehingga memunculkan sikap saling menyayangi,” pungkasnya.