Berita  

Mobilitas Masyarakat Saat Nataru 2024 di Bandung Diprediksi Naik 36 Persen

Terminal Cicaheum

BANDUNG – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung memprediksi mobilitas masyarakat saat masa Natal 2023 dan Tahun Baru (Nataru) 2024 ke Kota Kembang yang tinggal hitungan hari bakal naik 36 persen.

Plh Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung Ricky Gustiadi mengatakan pihaknya akan bersiap menyikapi adanya prediksi kenaikan mobilitas masyarakat saat Nataru 2024 mencapai 36 persen tersebut.

“Salah satu yang kami persiapkan terkait dengan kecukupan jumlah armada yang akan dimanfaatkan masyarakat di terminal di Bandung,” ungkap Ricky saat dikonfirmasi oleh wartawan, Selasa 19 Desember 2023.

Ini Baca Juga :  Basarnas Kerahkan Alat Penjernih Air Water Treatment Bantu Warga Terdampak Kekeringan di Sumedang

Menurut Ricky, jajarannya saat ini telah melakukan berbagai persiapan maksimal sehingga bisa menangani gejolak pergerakan masyarakat. Sejumlah armada mulai dilakukan ram cek kelaikan jalan.

“Kegiatan pemeriksaan armada itu kami bekerja sama dengan Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat dan Kementerian Perhubungan (Kemenhub),” tutur Plh Kepala Dishub Kota Bandung itu menegaskan.

Selain itu, disampaikan Ricky, pihaknya menyiapkan posko kesehatan bersama Dinas Kesehatan di Terminal Leuwipanjang maupun Cicaheum dan juga menempatkan petugas untuk mengantisipasi kemacetan.

“Kami lakukan pengecekan bus pariwisata, bus PO (Perusuhan Otobus) antar kota antar provinsi terkait kelaikan jalan. Kami juga melakukan pemeriksaan kesehatan kepada para supir dan petugas lapangan,” ujarnya.