INISUMEDANG.COM – PT Microsoft Indonesia menyatakan tengah siapkan dua program untuk dikembangkan di Sumedang. Yaitu di sektor pendidikan dan sektor penguatan kolaborasi di level ASN, sebagai
bentuk kerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang.
Perwakilan PT Microsoft Indonesia Panji Wasmana menyampaikan, pihaknya tengah siapkan dua program untuk dikembangkan di Sumedang. Berupa program pada sektor pendidikan dan sektor penguatan kolaborasi di level ASN.
“Kami mempunyai program guna meningkatkan skill bagi para guru, sekaligus memberikan arsitek teknologi untuk siswa. Adapun untuk ASN, yaitu dalam hal penguatan sehingga dapat lebih mudah berkolaborasi”. Ujar dalam pertemuan dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumedang Herman Suryatman di Ruang Rapat Sekda, belum lama ini.
Sementara itu Sekertaris Daerah Kabupaten Sumedang Herman Suryatman mengatakan, kunjungan tersebut merupakan balasan atas kunjungan Bupati Sumedang beserta jajaran ke Kantor Microsoft Indonesia di Jakarta.
“Alhamdulilah, hari ini perwakilan dari PT Microsoft telah berkunjung ke Sumedang. Dan kami tengah melakukan sharing, yang mengerucut pada sejumlah agenda yang akan dilaksankan ke depan,” ucap Herman.
Adapun agenda utama yaitu, lanjut Herman, mempersiapkan kerja sama di dua bidang. Pertama, bagaimana Microsoft akan mensupport akselerasi pembangunan pendidikan di Sumedang, salah satunya akan memberikan lisensi penggunaan Microsoft Office dan lainnya.
Sedangkan, agenda kedua terkait dengan pendayagunaa ASN Sumedang dengan mendorong teknologi kerja melalui platform yang dimiliki oleh Microsoft sehingga lebih kolaboratif.
“Cara kerja konvensional di era disruptif sekarang ini, saya kira akan ketinggalan. Jadi cara kerja ASN Sumedang ke depan lebih berhasil guna dan berdaya guna,” tuturnya.