INISUMEDANG.COM – Dalam memperingati hari kemerdekaan RI ke 77 tahun. Kelurahan Kota Kaler Kecamatan Sumedang Utara Kabupatén Sumedang mengadakan berbagai kegiatan, salah satunya olahraga yang ditandingkan adalah Badminton.
Olahraga Badminton tersebut dibuka dengan pertandingan antara Lurah Kota Kaler H Dadang Setiawan melawan salah seorang transgender.
Dadang mengatakan, kegiatan untuk memeriahkan HUT ke-77! Republik Indonesia dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, diantaranya pertandingan Badminton, gerak jalan santai, Pentas Seni, Lomba Kreasi Tumpeng dan Tablig Akbar.
“Jadi di Kelurahan Kota Kaler ini, ada 14 RW, setiap kegiatan semua RW ikut serta berpartisipasi dalam memeriahkan HUT RI yang ke 77 tahun ini. Sedangkan anggarannya hasil dari partisipasi,” kata Dadang kepada IniSumedang.Com Senin 22 Agustus 2022.
Pada pembukaan, lanjut Dadang, pelaksanaan pertandingan Badminton yang mana Lurah Kota kaler berpasangan dengan Kasie Pemerintahan dan Trantibum melawan Transgender.
“Hasil pertandingan pembukaan tadi lumayan melelahkan, pihak kami harus menelan kekalahan. Wajar saja, meraka itu (lawan mainnya) memang piawai dalam permainan badminton. Intinya, hal ini, hanya hiburan saja, dan Alhamdulillah warga pun sangat antusias,” ujarnya.