Menjelang Pilgub Jabar 2024, Ratusan Relawan di Sumedang Kompak Dukung Acep Adang-Gita KDI

Pilgub Jabar 2024
Ratusan Relawan di Sumedang Kompak Dukung Acep Adang-Gita KDI

Sumedang, 24 Oktober 2024 – Dukungan terhadap pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat untuk Pilgub Jabar 2024, Acep Adang dan Gita KDI, semakin kuat.

Ratusan relawan yang terdiri dari emak-emak dan bapak-bapak di Kabupaten Sumedang secara kompak menyatakan dukungannya kepada pasangan calon nomor urut 01, KH Acep Adang Ruhiat dan Hj Gitalis Dwi Natarina (Gita KDI). Deklarasi dukungan ini berlangsung di Jalan Kutamaya, RT.01/RW.13, Kotakulon, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, pada Kamis (24/10/2024).

Dalam kesempatan ini, ratusan orang yang tergabung dalam Barisan Relawan Jabar Bahagia Sumedang, tokoh masyarakat, serta warga setempat turut hadir. Koordinator Relawan Jabar Bahagia Kabupaten Sumedang, Cucu Suhayat, juga tampak memimpin deklarasi tersebut untuk mendukung pasangan Acep dan Gita pada Pilgub Jabar 2024.

Deklarasi ini mencerminkan komitmen kolektif dari berbagai kalangan masyarakat yang ingin berperan serta dalam membangun masa depan Jawa Barat yang lebih maju dan sejahtera. Mereka mendukung visi dan misi pasangan Acep-Gita yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat, pemberdayaan perempuan dan anak, pendidikan, serta pelestarian lingkungan hidup di Jawa Barat dalam rangka Pilgub Jabar 2024.

Ini Baca Juga :  Keajaiban Sunrise Point Cukul: Pesona Matahari Terbit di Jawa Barat yang Menakjubkan

“Kami percaya bahwa Acep Adang dan Gita KDI adalah pasangan yang tepat untuk memimpin perubahan di Jawa Barat. Visi mereka sejalan dengan harapan kami dalam meningkatkan kualitas hidup di Sumedang dan seluruh Jawa Barat,” ungkap Cucu Suhayat dalam sambutannya, yang juga menekankan pentingnya Pilgub Jabar 2024.

Lebih lanjut, Cucu Suhayat menekankan bahwa keinginan mereka adalah agar pemimpin yang terpilih nantinya memberi perhatian khusus pada perlindungan pekerja perempuan di berbagai sektor, kesehatan mental perempuan, serta pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Ini Baca Juga :  Sumedang Jadi Tuan Rumah Konferensi Wilayah IPPNU XVII Jabar

Selain itu, relawan berharap pasangan Acep Adang-Gita KDI memberikan perhatian pada isu-isu lingkungan dan kemakmuran perempuan, perlindungan sosial, serta peningkatan kesempatan bagi pekerja disabilitas dan kepemimpinan perempuan saat Pilgub Jabar 2024.

“Jika pasangan Acep Adang-Gita KDI terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat pada Pilgub Jabar 2024, kami berharap perhatian terhadap kaum perempuan ditingkatkan, termasuk alokasi kuota khusus untuk perempuan di sektor-sektor strategis,” tutup Cucu Suhayat.