Jasad Lansia Asal Darmaraja Sumedang Ditemukan Tergeletak di Blok Eba Cisitu

Penemuan mayat di Blok Eba Desa Cinangsi Kecamatan Cisitu Kabupaten Sumedang (Foto Istimewa).

INISUMEDANG.COM – Sesosok mayat lansia ditemukan tergeletak dipinggir sungai, gegerkan warga Blok Eba RT 02 RW 06 Desa Cinangsi Kecamatan Cisitu Kabupaten Sumedang. Jumat 1 Juli 2022 sekitar pukul 12.30 WIB.

Ditemukannya sosok mayat lansia tersebut dibenarkan oleh Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Humas) Polres Sumedang AKP Dedi Juhana saat dihubungi IniSumedang.Com, Jumat sore.

“Iya, tadi ditemukan di Blok Eba, berjenis kelamin laki-laki, yang dilaporkan oleh Kepala Desa Cinangsi,” ujar Dedi.

Atas penemuan mayat tersebut, kata Dedi. Pihak kepolisian Polsek Cisitu berkoordinasi dengan pihak Puskesmas Kecamatan Cisitu, BPBD dan Tagana dan langsung mendatangi tempat penemuan mayat.

Ini Baca Juga :  Terdampak 'Gempa Bumi Tasikmalaya' Begini Kondisi Rumah Pengasingan Cut Nyak Dien di Sumedang

“Selanjutnya, Polsek berkoordinasi dengan pihak Desa Karangpakuan karena dikhawatirkan ada yang kehilangan warganya. Dan ternyata memang benar ada yang kehilangan warganya atas nama Omod (87), sekaligus berupaya mendatangkan pihak keluarganya,” kata Dedi.

Setelah datang pihak keluarga dan diperlihatkan, lanjut Dedi, ternyata betul mayat lansia tersebut adalah pa omod.

Langkah selanjutnya, tambah Dedi, dilakukan pemeriksaan oleh pihak Inafis Polres Sumedang dan pihak Puskesmas Cisitu.

“Setelah beres langsung jasad pa Omod dievakuasi dengan melibatkan berbagai unsur dan relawan. Selanjutnya jasad diserahkan ke pihak keluarga yang berlokasi di Dusun Ancol RT 05 RW 01 Desa Karangpakuan Kecamatan Darmaraja,” tandasnya.