Libur Nataru di Tengah Cuaca Ekstrem, Polda Jabar Bakal Siapkan Posko Layanan

Foto : Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast

BANDUNG, 4 Desember 2024 – Polda Jabar bakal menyiapkan posko layanan selama momen libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2024 atau Nataru sehingga dapat memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Sebagai informasi, BMKG memperkirakan bila cuaca ekstrem di antaranya hujan lebat, angin kencang, dan kilat, yang diperkirakan berlangsung hingga awal tahun 2025 nanti. Masyarakat dimbau untuk tetap waspada.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast menyampaikan pihaknya akan menggelar Operasi Nataru Lodaya 2024 untuk menciptakan suasana aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat.

Ini Baca Juga :  Libur Nataru 2024, Rest Area Tol Cisumdawu Resmi Dibuka, SPBU Mini Hingga Fasilitas Lengkap Tersedia

“Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama momen libur Natal dan Tahun Baru. Operasi ini tidak hanya berfokus pada pengamanan tempat ibadah dan jalur wisata,” kata Abast, Rabu.

“Tetapi menitikberatkan pada bantuan pada masyarakat yang membutuhkan seperti mengalami kendala diperjalanan. Kami ingin memastikan masyarakat dapat merayakan Nataru dengan tenang,” ujarnya melanjutkan.

Polda Jabar, kata Abast, bakal mendirikan posko pelayanan diberbagai titik dengan fasilitas kesehatan, tempat istirahat, serta informasi lalu lintas. Seluruh personel Polri, akan bertugas persuasif dan profesional.

Ini Baca Juga :  Jadi Kapolrestabes Bandung Baru, Ini Komitmen Budi Sartono

“Harapannya, Operasi Kemanusiaan Polri (di masa libur Nataru) ini dapat berjalan aman dan kondusif serta menciptakan suasana yang harmonis di tengah masyarakat,” ujar Perwira menengah Polri itu menansaskan.