Lia Sylvia Dewi Asal Sumedang, Brand Ambassador Duta Baca Jawa Barat Tahun 2021

Duta Baca 2021 - IniSumedang.Com

INISUMEDANG.COMBupati Sumedang Dr. H. Dony Ahmad Munir, ST, MM beserta Kepala Dinas Arsip Perpustakaan Kabupaten Sumedang beserta dan menerima kunjungan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Kadispusipda) Provinsi Jawa Barat bapak Dr. Ir. H. Ahmad Hadadi, M.Si beserta jajaran, bertempat di Gedung Negara Kabupaten Sumedang. Kamis (15/04/2021). Kunjungan ini dalam rangka mengenalkan Duta Baca Jawa Barat Tahun 2021 berasal dari Sumedang, yaitu Lia Sylvia Dewi merupakan peserta duta baca utusan dari Kabupaten Sumedang yang meraih nilai tertinggi dari 30 peserta perwakilan Kabupaten/Kota se-Jawa Barat lainnya. Ia memperolah Juara I dan atas prestasinya itu ia menjadi Brand Ambassador Duta Baca Jawa Barat Tahun 2021.

Ini Baca Juga :  Asuransi Tokio Marine Resmi Buka Cabang di Sumedang

Kadispusipda Provinsi Jawa Barat menyampaikan, Proses seleksi Duta Baca Jawa Barat telah selesai dan luar biasa dari sekian banyak peserta (143 orang) yang lolos administrasi.

“Alhamdulillah Dek Lia Sylvia Dewi terpilih menjadi juara I. Saya harap, dek Lia ini dapat menjadi Brand Ambassadornya Sumedang dan dapat dilibatkan pada program-program pemerintah,” ujarnya.

Menurut Ahmad Hadadi, Saat ini indeks literasi masyarakat masih sangat rendah, oleh karenanya dengan terpilihnya Duta Baca, dapat mengajak atau menggerakkan seluruh masyarakat khususnya di Jawa Barat untuk berpartisipasi aktif bersama menebar semangat membaca.

Ini Baca Juga :  Pupuk Bersubsidi Langka, Warga di Sumedang Keluhkan Kartu Tani Tak Berfungsi

“Sehingga akan menambah power dalam menyebarkan minat literasi di masyarakat,” tambahnya.

Dalam sambutan dan arahannya, Bupati menyampaikan rasa syukur salah satu warga Sumedang meraih prestasi penghargaan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

“Penghargaan tersebut tentunya harus jadi motivasi, baik bagi dirinya sendiri dan warga Sumedang untuk bisa lebih meningkatkan budaya membaca, akan arti penting literasi, karena membaca adalah jendela dunia yang bisa menambah ilmu pengetahuan untuk memiliki daya saing”. Ucap Bupati.

“Selamat kepada teh Lia yang telah mencetak sejarah. Saya berharap bisa menyemarakan minat-minat baca masyarakat. Insya Allah, akan saya libatkan pada program-proram pemerintah, salah satunya dalam waktu dekat yaitu peringatan Hari Jadi Sumedang ke 443 pada tanggal 22 April 2021,” ungkapnya.