Lewat Reses, Jajang Heryana Maksimalkan Pencegahan Covid-19

INISUMEDANG.COM – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sumedang Jajang Heryana, S.E memanfaatkan masa resesnya untuk memaksimalkan pencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19), di Desa Sindangsari, Kecamatan Sukasari, Jumat (3/4/2020).

Bersama masyarakat, Jajang melakukan berbagai pencegahan, mulai dari penyemprotan disinfektan, pembagian masker sekaligus sosialisasi pencegahan kepada masyarakat dari pintu ke pintu (door to door).

Jajang mengimbau, gerakan masif tentang sosialisasi pencegahan Corona dari seluruh tingkatan pemerintahan agar terus dilakukan sampai tingkat RT dan RW.

Ini Baca Juga :  Hasanudin Usulkan Tim Medis Covid-19 Dianugerahi Bintang Mahaputra

Kemudian, masyarakat dapat mematuhi anjuran pemerintah tentang social distancing, tidak melakukan kegiatan yang melibatkan berkumpulnya masa.

“Selanjutnya, realisasi bantuan yang akan disalurkan dari pemerintah Pusat, Propinsi dan Kabupaten agar tepat sasaran sehingga tidak timbul keresahan di tatanan masyarakat.”

“Dan Pemerintah harus hadir dan memberikan edukasi dalam menjaga ketahanan pangan masyarakat selama melakukan kegiatan di rumah saja,” tuturnya.