SUMEDANG, 27 Mei 2025 – Korban lakalantas yang terjadi di wilayah Dusun Cigendel, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang, Selasa (27/5) pagi sekitar pukul 07.30 WIB. Akhirnya meninggal dunia saat mendapatkan perawatan di RSUD Umar Wirahadikusumah Sumedang.
Humas RSUD Umar Wirahadikusumah, Rudhi membenarkan jika pasien atas nama Arif Muhamad Azis warga Lingkungan Kebon Kalapa RT 01 RW 02, Kelurahan Pasanggrahan Baru, Kecamatan Sumedang Selatan meninggal dunia pada jam 10.28.
Sebelumnya korban dibawa ke RSUD pada jam 08.00 oleh Puskesmas Haurngombong Pamulihan. Korban mengalami patah kaki dibagian kanan dan mengalami pendarahan yang cukup serius.
“Benar sudah meninggal dunia, saat ini sedang menunggu keluarga korban untuk dikebumikan,” ujarnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, peristiwa tersebut melibatkan sepeda motor dan sebuah truk fuso yang melaju dari arah berlawanan.
Berdasarkan keterangan di lapangan, truk fuso datang dari arah Bandung menuju Sumedang, sementara sepeda motor dikendarai oleh korban dari arah sebaliknya, yakni Sumedang menuju Bandung. Kecelakaan tidak dapat dihindari saat keduanya bertemu di lokasi kejadian.
Korban diketahui bernama Arif Muhamad Azis, warga Lingkungan Kebon Kalapa RT 01 RW 02, Kelurahan Pasanggrahan Baru, Kecamatan Sumedang Selatan. Ia mengalami luka cukup serius di bagian kaki, diduga akibat terlindas oleh ban truk.