Korban Gempa di Pengungsian Terpencil Sumringah Terima Kiriman Makanan

BANDUNG, 22 September 2024 – Para korban gempa Kabupaten Bandung yang berdiam di posko pengungsian daerah terpencil di wilayah Kertasari menerima kiriman makanan dari Polresta Bandung.

Raut muka sumringah para korban gempa Kabupaten Bandung terlihat jelas begitu para personel Polri tiba. Walau hari sudah malam, warga Desa Tarumajaya itu begitu gembira ketika mendapat paket makanan.

Waka Polresta Bandung AKBP Maruly Pardede mengatakan sebanyak 400 porsi makanan siap saji kali ini didistribusikan jajarannya ke posko pengungsian di Kampung Lembangsari, Desa Tarumajaya. 

Ini Baca Juga :  Berkonsep Modern, Pos Polisi Telkom University Diresmikan

“Kenapa dikirim ke Desa Tarumajaya, karena memang lokasi tenda pengungsian di Desa Tarumajaya ini cukup jauh dan terpencil dari posko utama di Kertasari,” ujar Maruly dalam keterangan resminya kepada awak media.

Lebih lanjut, Maruly berharap bantuan makanan yang siap untuk dimakan malam tersebut adalah bantuan dari Kapolda dan Wakapolda Jawa Barat serta Kapolresta Bandung dapat bermanfaat bagi pengungsi.

“Kondisi saat ini agak sulit untuk memesan makanan siap saji di sekitar lokasi yang tak jauh dari kawasan terdampak gempa. Makanan ini pun kita pesan langsung dari Bandung untuk dibawa ke sini,” tuturnya.

Ini Baca Juga :  Rp 1,8 Miliar Disalurkan Baznas Sumedang Selama Ramadan 2023

“Selain ke pengungsian daerah terpencil yang ada di Tarumajaya, kami juga terus mensurvey dititik-titik mana saja ada tenda pengungsian yang belum terdistribusi bantuan logistik dan makanan,” kata Maruly.