Korban Banjir Desa Cipacing Sumedang Mencapai 290 KK, Alat Mandi dan Alat Kebersihan Urgen

Korban Banjir Desa Cipacing
Kapolsek Jatinangor Kompol Aan Surpiatna bersama Bhayangkari saat membantu korban banjir Cipacing

INISUMEDANG.COM Dampak Banjir Musiman di Desa Cipacing Kecamatan Jatinangor membuat harta benda dan bangunan rumah warga rusak. Data yang diperoleh dari pemerintah desa setempat. Total Korban Banjir Desa Cipacing ada 290 KK yang terdiri dari 618 orang yang tersebar di RW 01, 02, 03, dan 04.

Kades Cipacing Hj Dedeh Juariyah mengatakan. Saat ini pemerintah desa dibantu pemerintah kecamatan, BPBD, Damkar dan Dinas Sosial tengah membersihkan material lumpur. Sembari membuat dapur umum yang berlokasi di RW 01. Kebutuhan makan warga Korban Banjir Desa Cipacing akan disuplai sampai 3 kali sehari sampai tanggal darurat bencana banjir selesai.

“Saat ini yang kami butuhkan, Tempat tidur plus bantal 138, tikar 202, alat mandi 365, sabun cuci 365, alat kebersihan 365,” ujarnya.

Sementara, untuk memfasilitasi warga yang membutuhkan bantuan, harap menghubungi staf desa untuk diajukan ke kecamatan.