BANDUNG, 16 April 2025 – Sebuah truk bermuatan keramik terguling di Jalan Pasir Koja-Bypass tepatnya Simpang Koja-By Pass, depan Bengkel Mobil Lingga, Kecamatan Babakan Ciparay, Rabu siang.
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung AKP Fiekry Adi Perdana menyampaikan kronologi tergulingnya truk bermuatan keramik yang menutup akses salah satu jalan di Kota Kembang itu.
“Truck toronton sumbu 3 dengan plat nomor D 8138 BR elaju keluar dari arah Tol Pasir Koja sekira pukul 09.40 WIB. Pada Saat kendaraan belok ke arah kanan selatan muatan miring ke kiri,” ungkap Fiekry.
Di TKP, lanjut Fiekry, truk bermuatan keramik itu oleng dan terguling ke badan jalan. Akibat dari kejadian tersebut menyebabkan kepadatan karena 1 lajur jalan mengarah ke selatan tertutup oleh truk yang terguling.
“Ini kecelakaan lalu lintas tunggal. Tidak ada korban jiwa (dalam peristiwa ini),” ucap Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung seraya menambahkan saat ini proses evakuasi sedang dilakukan di TKP.