Berita  

KBRNU Margajaya Gelar Harlah NU ke 102 dan Rajaban Akbar 1446 H

SUMEDANG, 5 Februari 2025 – Ratusan warga memadati Gedung Serba Guna Desa Margajaya Kecamatan Tanjungsari Sumedang, dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriyah dan dalam rangka Hari Lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke 102, Rabu (5/2/2025).

Acara yang digagas Keluarga Besar Nahdlatul Ulama (NU) Ranting Desa Margajaya, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, ini diisi Rajaban Akbar dan peringatan Hari Lahir (Harlah) NU ke-102, serta penampilan ibu ibu majelis taklim.

Acara ini dipusatkan di Gedung Serba Guna Desa Margajaya dan dihadiri oleh tokoh-tokoh agama, masyarakat, serta seluruh anggota keluarga besar NU Ranting Desa Margajaya.

Ini Baca Juga :  Minimarket di Sumedang Ini Diduga Melanggar Moratorium Bupati

Ketua Ranting NU Desa Margajaya, Ust. Dadang Rusmana mengatakan selain peringatan Harlah NU ke-102, acara ini juga akan dirangkaikan dengan pelantikan Ranting Muslimat NU Desa Margajaya.

“Pelantikan ini akan menjadi momentum penting bagi penguatan organisasi Muslimat NU di tingkat desa, serta diharapkan dapat meningkatkan peran serta perempuan dalam berbagai kegiatan keagamaan dan sosial di masyarakat,” tuturnya.

Menurut Ust Dadang, rangkaian acara Rajaban Akbar dan Harlah NU ke-102 ini akan diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain: Pembacaan Ayat Suci Al-Quran, Sambutan-sambutan dari tokoh agama seperti Ust Rian Aswangga Ketua MUI Desa Margajaya, tokoh masyarakat dan perwakilan NU Kecamatan Tanjungsari.

Ini Baca Juga :  Sempat Dikritik, Ini Alasan TNI-Polri Kawal Ketat Program Makan Bergizi Gratis

Lalu, Ceramah Agama disampaikan oleh ust Ahmad Hidayat, Pimpinan Pontren Ridwanulhuda, Doa Bersama untuk keselamatan dan kemajuan bangsa, dan Hiburan berupa kesenian tradisional atau pertunjukan Hadroh dan Terbangan.

Ust Dadang menyampaikan bahwa acara ini merupakan momentum penting bagi seluruh keluarga besar NU untuk mempererat tali silaturahmi, meningkatkan pemahaman tentang agama, serta memperkuat peran serta dalam pembangunan masyarakat.

“Kami berharap acara ini dapat menjadi wadah bagi seluruh anggota NU untuk mempererat ukhuwah Islamiyah, meningkatkan pengetahuan agama, serta memberikan kontribusi positif bagi kemajuan desa Margajaya,” ujarnya.

Ini Baca Juga :  TNI AD Jalin Kerjasama dengan Pemkot Bandung Kelola TPST di Padalarang

Acara ini terbuka untuk umum dan diharapkan dapat dihadiri oleh seluruh warga Desa Margajaya serta masyarakat dari daerah sekitarnya. Panitia juga mengundang seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini, sebagai wujud kebersamaan dan dukungan terhadap pembangunanDesa Margajaya.

“Terakhir kami sampaikan ucapan terimakasih kepada Forkopimcam Tanjungsari, Pengurus MWC NU Tanjungsari, Pengurus PAC Muslimat NU Kecamatan Tanjungsari, pengurus pac Fatayat NU Kecamatan Tanjungsari, Ketua MUI Kecamatan Tanjungsari, dan kepada semua pihak yang telah ikut mensukseskan kegiatan ini,” tandasnya.