Kadis Koperasi UKMPP Klaim Ketersediaan Minyak Goreng di Sumedang Aman

Kadis Diskop UMPP

INISUMEDANG.COM – Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perdagangan, dan Perindustrian (Diskop UKMPP)
Kabupaten Sumedang Hari Tri Santosa mengklaim, ketersediaan Minyak Goreng di sejumlah mini market dan pasar tradisional di Kabupaten Sumedang, dalam kedaaan aman meski beberapa beberapa hari ini terjadi kelangkaan.

“Tingginya permintaan pasar terutama ibu ibu rumah tangga membuat Minyak itu susah didapat,” jelasnya Selasa (8/2/2022).

Hari mengatakan, susahnya warga mencari Minyak Goreng, salah satu permasalahan yakni tersendatnya pemasokan.

Ini Baca Juga :  Rencana Tuan Rumah MTQ Tingkat Jabar, Pemkab Sumedang Siapkan 12 Arena

Selain itu, kata dia kemungkinan masyarakat panik sehingga mereka saling berebut membeli.

“Kemungkinan juga pemicu lainnya yaitu panic buying. Jadi begitu tersedia, langsung borong. Kasihan yang benar-benar butuh,” ujar Hari.

Lebih jauh ia mengatakan, sudah beberapa hari pihaknya mengawasi dan monitoring.

“Hasil monitoring kami pengiriman minyak ke toko-toko berjalan lancar. Namun, lantaran animo masyarakat tinggi, barang tersebut cepat habis,” ujarnya.