INISUMEDAN.COM – Seorang pengendara motor terperosok ke sungai akibat jembatan penghubung dua Desa di Kecamatan Conggeang Kabupaten Sumedang tepatnya di Dusun Neglasari RT 01 RW 06 Desa Babakan Asem yang tengah dilintasinya jebol, Kamis malam 26 Januari 2023 sekitar Pukul 19.30 WIB.
Hal itu dibenarkan oleh Kepala Desa Babakan Asem Kecamatan Conggeang Emid Koswara, saat dihubungi wartawan, Jumat 27 Januari 2023.
“Betul kejadiannya tadi malam. Dan akibat jebolnya jembatan itu, ada satu orang pengendara motor yang tengah melintas terperosok,” ujar Emid
Emid menuturkan, bila jembatan menghubungkan dua Desa. Yaitu Desa Cipelang Kecamatan Ujungnya dan Dusun Hambawan Desa Padaasih Kecamatan Conggeang dan jalan tersebut berstatus jalan Kabupaten.
“Alhamdulillah untuk korban yang terperosok bisa selamat, walaupun sempat masuk ke sungai. Dan kami, pagi tadi berusaha warga bergotongroyong untuk mengevakuasi motor milik korban yang terperosok,” ujarnya menandaskan.