BANDUNG, 28 November 2024 – Sebuah jembatan yang berada di wilayah Kampung Turci, Desa Cikembang, Kecamatan Kertasari, Kabupaten Bandung mendadak ambruk saat hujan deras mengguyur.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, tak korban jiwa saat ambruknya jembatan tersebut karena dalam keadaan sepi. Tetapi, salah satu akses dari Desa Cikembang menuju Desa Tarumaja sementara terputus.
Menunggu perbaikan dari pemerintah, warga setempat bergotong royong membangun jembatan darurat menggunakan material bambu. Saat ini jembatan tersebut hanya dapat digunakan oleh para pejalan kaki.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung Uka Suska mengatakan saat ini tim di lapangan sedang melakukan assesment di TKP pasca jembatan Cikembang ambruk.
“Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) sedang melaksanakan sssesment dan mitigasi jembatan Ambruk yang berada di Kampung Turci, Desa Cikembang, Kertasari,” kata Uka singkat.