Janji Manis Bupati, Tahun 2024 Tiap RW di Kabupaten Bandung Dapat Rp100 Juta

Janji Bupati Bandung
Bupati Bandung Dadang Supriatna

BANDUNG – Pada tahun 2024 nanti yang bertepatan dengan tahun politik ada janji manis disampaikan Bupati Bandung Dadang Supriatna. Tiap RW di Kabupaten Bandung bakal mendapatkan bantuan Rp100 juta.

Bantuan ratusan juta yang akan dikucurkan ke tiap RW yang tersebar di kelurahan yang tersebar di wilayah Kabupaten Bandung itu masuk dalam sebuah Program Sinergitas Pembangunan Kelurahan Bedas (PSPKB).

Dadang mengatakan di program tersebut pihaknya telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp17,6 miliar yang diperuntukkan  ke 176 Rukun Warga (RW) di 10 kelurahan yang tercatat ada di Kabupaten Bandung. 

Ini Baca Juga :  Longsor Terjang Ciparay, Bupati Bandung: BPBD Sudah Bergerak

“Jadi nanti mulai tahun depan saya akan berikan Rp 100 juta per RW di setiap kelurahan. Kita akan realisasikan dan ini sudah dianggarkan”. Begitu janji manis Bupati Bandung itu dalam keterangannya.

Dadang menyebut program PSPKB tersebut sengaja diluncurkan mengingat saat ini anggaran pembangunan di setiap kelurahan di Kabupaten Bandung terbilang minim bila dibandingkan dengan alokasi dana desa.

“Akibatnya, pembangunan di kelurahan sedikit lambat dibanding di desa. Mohon maaf selama ini pembangunan di kelurahan belum maksimal karena dukungan anggaran ke kelurahan terbentur regulasi,” tuturnya.

Ini Baca Juga :  Kuliner Pagi di Bandung, Sarae Bakes Tawarkan Menu Sehat dan Lezat

Bantuan Pembangunan 100 juta per RW