BANDUNG – Jajaran Polsek Cileunyi menemui para tokoh agama yang ada di wilayahnya. Hal tersebut demi menjalin komunikasi mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Dipimpin langsung Kapolsek Kompol Suharto, jajaran Polsek Cileunyi disambut Ustaz Aceng M Falah selaku Da’i Kamtibmas dan Ketua Madrasah Istiqomah di Galumpit, Desa Cileunyi Kulon Kabupaten Bandung.
Dalam kunjungannya, Suharto didampingi Kapolsubsektor Cilengkrang Iptu Ukar, dan Bhabinkamtibmas Desa Cileunyi Kulon Aiptu Mardiana. Kepada tokoh agama, Kapolsek menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.
“Mohon dukungan dari para tokoh dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Cileunyi. Silaturahmi ini juga kami ingin mendekatkan Polri dengan tokoh agama,” ungkap Kapolsek.
Kegiatan koordinasi dan komunikasi ini, lanjut Suharto, merupakan sarana bagi kami pihak kepolisian untuk dapat berinteraksi secara lebih intensif dengan masyarakat dan dapat membangun jalinan kekeluargaan.
“Kami berharap dengan adanya jalinan komunikasi ini permasalahan di masyarakat dapat lebih cepat direspons oleh anggota kepolisian Polsek Cileunyi. Sesuai dengan komitmen dan arahan Pak Kapolri,” tuturnya.
“Kinerja anggota Polri di era keterbukaan ini, selain mengedepankan humanisme, juga harus dibarengi dengan teknik kemampuan memprediksi. Salah satunya, mendeteksi potensi masalah,” ucapnya menambahkan.