Jaga Area Pemakaman Eril di Cimaung, Pemkab Bandung Terjunkan Personel

Bupati Bandung Dadang Supriatna

BANDUNG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung menerjunkan personel untuk menjaga serta mengawasi area pemakaman Putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di kawasan Cimaung.

Bupati Bandung Dadang Supriatna menyebut penyiagaan personel itu untuk menghindari penumpukan peziarah dari beberapa daerah termasuk warga sekitar. Yang akan datang ke lokasi pemakaman Eril setelah jenazahnya dikebumikan Senin, 13 Juni 2022 kemarin.

“Personel nantinya akan melaksanakan pengamanan di sejumlah titik yakni jalan, area parkir dan lokasi pemakaman. Personel yang kami siapkan itu akan bertugas selama 7 hari ke depan mulai hari ini”. Kata Dadang dalam keterangannya kepada wartawan.

Ini Baca Juga :  Maknai HUT ke-77 RI, Bupati: Semoga Indonesia Khususnya Kabupaten Bandung Lebih Baik

Lebih lanjut, Bupati Bandung mengimbau bagi masyarakat umum yang mempunyai rencana berziarah sekarang atau nanti ke makam Eril yang ada di Kampung Geger Beas, Desa Cimaung, Kecamatan Cimaung, untuk selalu menjaga ketertiban dilokasi.

“Kami juga sudah berdiskusi dengan pihak keluarga. Jadi bagi masyarakat yang akan mendoakan almarhum dipersilahkan datang pasca pemakaman, tentunya dengan teratur dan tidak berebut. Nanti ada petugas yang membantu,” ungkap Dadang menegaskan.

Sambil mengungkapkan ikut bela sungkawa atas wafatnya Eril. Politisi PKB itu menilai almarhum merupakan sosok pemuda yang rajin, aktif, dan shaleh. Dirinya berharap perjalanan hidup putra Gubernur Jabar itu dapat memotivasi para generasi muda.

Ini Baca Juga :  Datangi Griya Lansia di Ciparay, Polresta Bandung Bagikan Bantuan

“Perjuangan dan semangat semasa hidup harus dilanjutkan oleh para pemuda di Jawa Barat khususnya Kabupaten Bandung. Untuk terus aktif dan produktif menjadi generasi yang bisa memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar,” katanya menandaskan.

Diberitakan INISUMEDANG.COM sebelumnya, ribuan warga dan pelajar di wilayah Kabupaten Bandung turut menyambut kedatangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, Putra Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Senin 13 Juni 2022.

Sambil membawa bendera putih dan kuning tanda ikut berbela sungkawa atas wafatnya Eril yang tenggelam terbawa arus di Sungai Aare, Swiss, warga dan pelajar itu rela berdiri di sepanjang jalan menuju area pemakaman dan melantunkan sholawat nabi serta doa.