Jadwal Imsak, Buka Puasa Untuk Sumedang Rabu 13 April 2022 dan Do’a Ketika Naik Pitam

Jadwal Buka Puasa, jadwal shalat Kabupaten Sumedang
Masjid Agung Sumedang

INISUMEDANG.COM – Jadwal Shalat magrib, buka puasa,Imsak dan Shalat Wajib di Sumedang dan sekitarnya hari Rabu 13 April 2022 berdasarkan data yang bersumber dari Kementrian Agama Republik Indonesia Kantor Kementrian Agama Kabupaten Sumedang.

Berikut jadwal buka puasa Ramadan, Imsak dan Shalat Wajib untuk wilayah Sumedang dan sekitarnya pada hari Rabu 13 April 2022. Serta Doa Ketika Naik Pitam

Imsak 04: 24 WIB
Subuh 04: 34 WIB
Terbit 05: 47 WIB
Dhuha 06:14 WIB
Dzuhur 11:51 WIB
Ashar 15:10 WIB
Maghrib 17: 51WIB
Isya’ 19:00 WIB

Ini Baca Juga :  Jadwal Shalat Untuk Sumedang, Majalengka dan Subang Jawa Barat Senin 9 Mei 2022 dan Lafal Niat Puasa Syawal

Berikut ini adalah doa ketika naik pitam atau marah yang diajarkan oleh Rasulullah saw berikut transliterasi dan terjemahannya

: اَللَّهُمَّ رَبَّ النَّبِيِّ مُحَمَّدٍ اغْفِرْ لِيْ ذَنْبِيْ ، وَأَذْهِبْ غَيْظَ
قَلْبِيْ ، وَأَجِرْنِيْ مِنْ مُضِلَّاتِ الفِتَنِ

Allâhumma Rabban nabiyyi Muhammadin, ighfirlî dzanbî, wa adzhib ghaizha qalbî, wa ajirnî min mudhillātil fitani. Artinya, “Ya Allah, Tuhan Nabi Muhammad, ampunilah dosaku, redamlah murka hatiku, dan lindungilah diriku dari pengaruh (setan) yang menyesatkan dalam cobaan.” Riwayat ini dikutip oleh Imam Al-Ghazali dalam Kitab Ihya Ulumiddin. Riwayat ini dimasukkan ke dalam amalan yang dapat memadamkan api kemarahan seseorang. (Abu Hamid Al-Ghazali, Ihya’ Ulumiddin, [Beirut, Darul Fikr: 2018 M/1439 H-1440 H], juz III, halaman 178).

Ini Baca Juga :  Tak Disangka, Hewan yang Sering Kita Lihat ini Haram Untuk Dibunuh

Amalan merupakan salah satu upaya atau ihtiar yang dapat ditempuh selain menenangkan diri dengan berwudhu, duduk, dan berbaring. Wallahu a’lam Bhis-shawab.