INISUMEDANG.COM – Kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Sumedang kini sebanyak 1.525 orang dan hari ini Selasa (26/1/2021) ada 21 orang penambahan terkonfirmasi positif baru.
Data tersebut disampaikan Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumedang melalui siaran pers perkembangan penyebaran Covid-19 Selasa 26 Januari 2021 Pukul 15.00 WIB.
Satgas juga menyebutkan selain ada penambahan konfirmasi positif baru, juga hari ini ada 38 orang yang terkonfirmasi sembuh atau selesai masa isolasi mandiri.
Sedangkan kasus konfirmasi yang masih dirawat atau diisolasi sebanyak 111 orang dengan rincian 24 orang dirawat di RSUD, 4 orang di Fasyankes luar Sumedang dan 83 orang isolasi mandiri.
Dan perkembangan lengkapnya, kasus konfirmasi positif sebanyak 1.525 orang, yang sudah sembuh atau selesai Isolasi sebanyak 1.358 orang dan yang meninggal ada 56 orang.
Satgas mengingatkan dengan adanya Lonjakan terkonfirmasi Covid-19 mengingatkan agar selalu disiplin dalam penerapan Protokol Kesehatan dengan melaksanakan 5 M yaitu, Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, Memakai masker, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Membatasi mobilitas.
Kemudian Satgas menghimbau agar mengefektifkan kembali peran tokoh masyarakat, tokoh agama, Desa Siaga Corona sampai ke RT/RW Siaga dalam memberikan edukasi dan sosialisasi kepada warga.