INISUMEDANG.COM-Perkembangan terkait situasi dan kondisi penyebaran Covid-19 di Kabupaten Sumedang pada hari ini Selasa (29/9/2020) Pukul 16.00 WIB masih
perlu diwaspadai.
Dan hari ini ada penambahan 2 orang terkonfirmasi positif terdiri dari 1 orang asal Kecamatan Cimanggung, dan
1 orang asal Kecamatan Darmaraja (pasien meninggal dengan gejala Covid-19).
“Sempat dibawa ke IGD RSUD Tanggal 22 September 2020 dan belum sempat masuk ruang perawatan. Tanggal 22 diambil sampel PCR dan hasilnya baru keluar”. Ujar Dr. Iwa Kuswaeri, MM juru bicara Gugus tugas Covid-18 Sumedang melalui siaran persnya.
Sedangkan untuk Kasus Konfirmasi yang masih Dirawat atau diisolasi sebanyak 17 orang, 3 orang dirawat dan 14 isolasi mandiri.
“Pasien yang sudah dinyatakan Sembuh atau Selesai Isolasi sebanyak 154 orang, Meninggal ada 6 orang, Jumlah total sebanyak 177 orang”. Tambahnya.