BANDUNG – Sebanyak 6.000 bibit pohon keras ditanam Satgas Citarum Harum bersama PTPN VIII di Desa Warnasari Blok Padaringan dan Sungapan, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung.
Dansubsektor 18 Sektor 21 Satgas Citarum Harum Pelda Ajang mengatakan. Bila kegiatan penanaman ribuan bibit pohon keras di kawasan Pangalengan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.
“Bibit pohon yang ditanam itu yakni mahoni, alpukat dan duren. Pada penanaman 6000 bibit pohon tersebut. Dilakukan oleh PTPN VIII Malabar yang melibatkan semua unsur seperti Pramuka dan masyarakat,” ucapnya.
Ajang bersyukur dalam gerakan penanaman bibit pohon keras di wilayah Pangalengan Kabupaten Bandung tersebut sebagai kampanye go green. Disambut antusias masyarakat sehingga proses penanaman dilakukan dalam waktu singkat.
“Penanaman bibit pohon melibatkan 200 orang, sehingga dalam waktu singkat kegiatan penanaman pohon bisa berjalan dengan tertib, aman dan terkendali,” tandas Dansubsektor 18 Sektor 21 Satgas Citarum Harum.