BANDUNG, 19 Maret 2025 – Menindaklanjuti adanya laporan melalui layanan darurat 110, Polsek Baleendah Polresta Bandung berhasil mempertemukan kembali seorang nenek tuna wicara tersesat dengan keluarganya.
Begitu kepolisian bergerak cepat (gercep) membantu nenek tuna wicara pulang ini suasana haru nampak dikediannya yang berada di Kampung Babakan Sadang, RT 05 RW 14, Kelurahan/Kecamatan Baleendah.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono melalui Kapolsek Baleendah AKP Hendri Noki Rukmansyah mengatakan jajarannya segera bertindak setelah menerima laporan terkait seorang nenek yang ditemukan dalam kondisi kebingungan.
“Melalui koordinasi dan upaya penelusuran, petugas akhirnya berhasil mengidentifikasi keluarga nenek tersebut dan membawanya kembali ke rumahnya,” ungkap Hendri dalam keterangan resminya kepada wartawan.
Hendri mengimbau warga segera melapor kejadian serupa melalui layanan 110 agar penanganan bisa dilakukan cepat dan tepat. Apa yang dilakukan jajarannya, komitmen Polri memberikan pelayanan yang terbaik.
“Dengan kolaborasi diharap keamanan serta kesejahteraan warga terus terjaga. Jika menemukan gangguan kejahatan dapat menghubungi call center 110, atau Lapor Kapolresta Bandung WA 0822-1115-9110.
Sang nenek diterima langsung oleh anaknya Angga Laksana. Kepada pihak kepolisian, Angga turut mengungkapkan rasa syukur sekaligus terima kasihnya atas bantuan dan kepedulian aparat membantu ibunya pulang.
“Kami (mewakili pihak keluarga) sangat berterima kasih kepada Polsek Baleendah yang telah membantu menemukan dan mengantarkan ibu kami kembali ke rumah dengan kondisi selamat,” ujar Angga.