INISUMEDANG.COM – Kebun bambu di Dusun Panggaroan 05 RW 05 Desa Cipanas
Kecamatan Tanjungkerta
Kabupaten Sumedang ludes terbakar, Kamis 25 Juli 2024 sekitar pukul : 11.50 WIB.
Api yang membakar lahan tersebut diduga berawal dari puntung rokok masih menyala yang dibuang sembarangan.
“Iya kami mendapatkan laporan dari Kepala Dusun adanya kebakaran lahan. Tim dari Damkar Wilayah Kota meluncur ke lokasi dan api mulai dipadamkan sekitar pukul 12.00 WIB. Api berhasil padam pada pukul 12.20 WIB dengan dibantu Babinsa dan Masyarakat Setempat,” kata Kepala Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sumedang Cece Ruhiat.
Cece menyebutkan, api berasal dari puntung rokok masih menyala yang dibuang sembarangan. Sehingga membakar lahan kurang lebih 1400 M² dan dititik lainnya sekitar 100 M²,” ungkapnya.
“Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun kami mengimbau agar warga tidak sembarang membuang puntung rokok dalam keadaaan masih menyala,” tandasnya.