Gagal Nyalip, Seorang PNS di Sumedang Tewas Tergilas Truck

Alun-alun Banjaran
Ilustrasi

INISUMEDANG.COM – Diduga gagal nyalip mobil didepannya dan terjatuh, seorang pemotor bernama Aep Abdul Rohman yang berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) tewas tergilas truk tronton di jalan Sumedang -Bandung tepatnya di Lingkungan Anjung RT 01 RW 10 Kelurahan Pasanggrahan baru Kecamatan Sumedang Selatan Kabupaten Sumedang, Rabu 26 Juli 2023, sekitar jam 7.20

Kasat Lantas Polres Sumedang
AKP Yudi Sadikin mengatakan, korban menggunakan kendaraan Honda BeAT bernopol Z 4971 AAB melaju dari arah Cirebon atau Sumedang menuju arah Bandung.

Namun saat mendahului Truck Tronton Hino di depannya, lanjut Yudi, korban diduga kurang mengamati keadaan arus lalu lintas dari arah berlawanan. Dan secara bersamaan dari arah berlawanan datang beberapa kendaraan jenis.

“Jadi diduga karena kaget, korban mengerem secara mendadak kemudian terjatuh mengarah ke kiri dan tepat di bagian Ban belakang sebelah kiri Kendaraan Truck Tronton yang sedang didahuluinya,” tuturnya.

Akibatnya, sambung Yudi, korban tergilas dan meninggal dunia di lokasi kejadian dan selanjutnya dibawa ke RSUD Kabupaten Sumedang.

Ini Baca Juga :  4 Pemuda di Kabupaten Bandung Tewas Usai Pesta Miras

“Korban meninggal dunia, sedangkan sopir truck yang diketahui bernama Maman telah diamankan oleh pihak kepolisian Unit Lakalantas Porles Sumedang,” ucapnya.