Gagal Nyalip, Angkot Terbalik dan Hantam 2 Motor di Cadas Pangeran Sumedang

Foto: Istimewa

SUMEDANG – Kecelakaan lalulintas melibatkan 3 kendaraan di Cadas Pangeran Kecamatan Sumedang Selatan, Kamis 5 Desember 2024, sekitar pukul 07.30 WIB.

Ketiga kendaraan yang terlibat kecelakaan adalah satu angkutan kota (angkot) dengan nomor polisi Z-1935-AH dan dua motor.

Dini (36) asal Dusun Singkup Desa Ciherang salah seorang penunggang angkot mengatakan, mobil angkot yang ditumpanginya melaju dari arah Tanjungsari menuju Sumedang.

Di lokasi kejadian, lanjut Dini, angkot yang ditumpangi bersama 5 orang penumpang lainnya itu berniat menyalip angkot di depannya.

Ini Baca Juga :  Bau Amis Menyengat Waduk Jatigede Sumedang Dikeluhkan Warga

Namun pada saat sedang menyalip itu, sambung Dini, angkot yang dinaikinya terbalik.

“Saya pulang naik angkot dari pasar Tanjungsari. Jadi saat nyalip angkot teh nyalip angkot, tapi tekor dan langsung terbalik. (Jadi saat menyalip itu, angkot tekor dan terbalik),” kata Dini saat ditemui sejumlah wartawan di IGD RSUD Umar Wirahadikusumah.

Pada saat terbalik itu, kata Dini, dari arah arah berlawanan datang dua kendaraan motor dan langsung terhantam angkot yang terbalik.

“Ada pengendara motor yang tergencet mobil angkot dan kini sama ditangani di IGD. Alhamdulillah saya sendiri hanya mengalami luka ringan. 2 orang pengemudi kendaraan motor luka parah. Dan sopir angkot Rahmat Hidayat (54) sedang di rontgen oleh tenaga media,” ungkapnya.

Ini Baca Juga :  Lansia Ditemukan Meninggal Dalam Mobil di Kamasan, Begini Kata Polisi

Dikonfirmasi itu, Kasi Humas Polres Sumedang AKP Awang Munggardijaya membenarkan kejadian itu dan masih dalam penanganan unit Gakkumdu Satlantas Polres Sumedang.

“Iya, sekarang dalam penanganan oleh unit Gakkum Polres Sumedang, ” tandasnya.