FKBS Harus Bisa Tingkatkan Kesehatan Warga Kabupaten Bandung

Foto : Bupati Bandung Dadang Supriatna
Foto : Bupati Bandung Dadang Supriatna

BANDUNG – FKBS (Forum Kabupaten Bandung Sehat) dimita Bupati Bandung Dadang Supriatna agar dapat berperan lebih maksimal di tengah masyarakat.

Menurut Dadang hadirnya FKBS harus jadi starting point bersama dalam mewujudkan Kabupaten Bandung sehat. Selain itu juga upaya meningkatkan kesehatan warga.

“Saya minta FKBS dapat terus membantu program pemerintah melalui sinergitas pentahelix, dan selaras dengan visi misi Kabupaten Bandung Bedas,” ujar Dadang, Minggu 27 Maret 2022.

Lebih lanjut, Dadang Supriatna yang juga Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung itu berharap FKBS membimbing pemahaman warga di pedesaan bagaimana hidup sehat.

Ini Baca Juga :  Demi Udara Sehat, Budaya Bersepeda Akan Dimasifkan di Bandung

“FKBS ini perlu meningkatkan komitmen dalam menciptakan masyarakat sehat yang mandiri, meningkatkan peran dan fungsi dalam membina forum komunikasi tingkat kecamatan dan pokja desa,” tutur Dadang.

Dadang optimis dengan akselerasi kerja bersama pemerintah, lalu komitmen, dan semangat Bandung Bedas, maka tatanan Kabupaten Bandung sehat dapat tercipta.

“Bila sektor kesehatan menjadi perilaku dan budaya di Kabupaten Bandung tentu dapat meningkatkan derajat kesejahteraan para warganya,” kata mantan Anggota DPRD Jabar itu.

Dadang mengungkapkan cita-cita untuk meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan warga Kabupaten Bandung terus diupayakan jajarannya secara optimal.

Ini Baca Juga :  Bupati Bandung Bakal Terapkan KPBU Genjot Layanan Perumda Tirta Raharja

“Mudah-mudahan dapat berkontribusi positif bagi upaya pembangunan. Mari bersama wujudkan Kabupaten Bandung sehat di semua tingkatan,” ucapnya menandaskan.