Easton Park Berikan Santunan Kepada Anak Yatim dan Dhuafa di Jatinangor

Sumedang, 27 Maret 2025 – Apartemen Easton Park Jatinangor kembali menggelar acara silaturahmi dan buka bersama anak yatim dengan tema “Indahnya Kebersamaan dan Mulianya Berkasih”. Acara ini diadakan di lobi Apartemen Easton Park.

Fachri Adi Haraha, Building Manager Easton Park, menjelaskan bahwa acara santunan anak yatim dan buka bersama ini merupakan kegiatan rutin tahunan. Tujuannya adalah untuk mempererat silaturahmi antara pemilik unit apartemen dengan warga sekitar, khususnya di lingkungan RW 05 dan 06 Desa Cibeusi, Jatinangor.

“Kami mengundang anak-anak dari panti asuhan dan warga sekitar. Total santunan diberikan kepada 22 anak dari RW 05, 12 anak dari RW 06, dan 24 anak dari panti asuhan, sehingga totalnya mencapai 58 anak,” ujar Fachri Adi Haraha.

Dalam acara ini, para pemilik unit apartemen diajak untuk berdonasi kepada warga sekitar. Setiap anak menerima amplop berisi uang tunai senilai Rp 50.000 dan bingkisan senilai Rp 60.000, serta makanan dari Hokben senilai Rp 35.000.

“Tahun lalu, kami hanya memberikan 50 paket sembako. Alhamdulillah, tahun ini kami dapat memberikan lebih banyak,” tambah Fachri.

Ini Baca Juga :  Bulan Puasa, In Coffe Pamulihan Gelar Pengajian Rutin Setiap Jumat-Sabtu

Selain santunan anak yatim, manajemen Easton Park juga menggelar pesantren kilat Ramadan bagi seluruh karyawan dan penghuni apartemen. Kegiatan ini diawali dengan salat zuhur berjamaah, dilanjutkan dengan sesi pesantren kilat di sela-sela waktu kerja.

Ketua Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun (P3SRS), Ir. Hot Asis Simamora, juga turut mendukung acara ini.
“Selama bulan Ramadan, omzet memang cenderung menurun,” ungkap Ir. Hot Asis Simamora, yang juga menjelaskan bahwa apartemen strata title seperti Easton Park memiliki status hak milik.

Ini Baca Juga :  Gercep! Polresta Bandung Kirim Bantuan untuk Renovasi Rutilahu di Soreang

Sebagai informasi tambahan, Apartemen Easton Park memiliki total 1.535 unit yang dimiliki oleh sekitar 1.300 pemilik.