Dramatis! Tim SAR Evakuasi Belasan Warga Banjaran dari Kepungan Banjir

Foto : Tim SAR Evakuasi Belasan Warga Banjaran dari Kepungan Banjir

BANDUNG, 6 November 2024 – Sejumlah titik di Kecamatan Banjaran, Kabupaten Bandung dikepung banjir, Selasa malam hingga Rabu dini hari. Tim SAR yang menerima laporan itu pun bergegas terjun ke lokasi kejadian.

Proses evakuasi belasan warga Banjaran dari kepungan banjir berlangsung dramatis. Tim SAR Gabungan turut membagikan detik-detik penyelamatan warga dari luapan banjir yang sudah lebih dari 50 sentimenter itu.

Berdasarkan data yang disampaikan Kantor SAR Bandung, evakuasi belasan warga yang terdiri dari 11 orang dewasa dan 2 lainnya anak- anak itu dilakukan di Kampung Muara, Desa Banjaran Wetan, Kecamatan Banjaran.

Ini Baca Juga :  Hadapi Pemilu 2024, Polresta Bandung Bina Pokdar Kamtibmas di Kertasari

Seluruh warga dievakuasi ke Masjid Desa dan ada juga yang dilarikan menuju Rumah Sakit Otista Soreang. Dalam laporannya, Rabu pukul 01.00 WIB hujan di wilayah Banjaran mereda dan debit air mulai surut.

Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor SAR Bandung Moch Adip menyebutkan pihaknya menerima informasi kejadian banjir Selasa sekira pukul 20.00 WIB di Desa Banjaran Wetan, Kecamatan Banjaran, Kab Bandung.

“Banjir dipicu hujan dengan intensitas tinggi dan cukup lama yang menyebabkan warga terjebak. Di tengah perjalanan, Tim juga sempat terjebak sehingga sedikit terkendala menjangkau titik lokasi evakuasi,” kata Adip.