BANDUNG – Dua rumah dan satu madrasah di Kampung Kanayakan, Desa Cijagra, Kecamatan Paseh, Kabupaten Bandung rusak setelah diterjang angin puting beliung.
Kapolsek Paseh Iptu Idham Chalid menyebut musibah angin puting beliung yang merusak rumah di wilayah hukumnya itu terjadi pada Minggu, 26 Maret 2023 pukul 16.00 WIB.
“Rata-rata kerusakannya yaitu atap rumahnya rusak akibat anging puting beliung,” ungkap Idham saat dikonfirmasi wartawan, Senin 27 Maret 2023.
Selain merumah rusak, lanjut Idham, angin puting beliung juga turut membuat pepohonan di wilayah Paseh, Kabupaten Bandung sempat bertumbangan.
“Selain angin puting beliung kawasan Paseh juga dilanda hujan dengan itensitas tinggi. Hingga membuat genangan air dibeberapa titik di Jalan Majalaya-Cicalengka,” katanya.
Idham memastika tidak ada korban jiwa pada musibah bencana alam tersebut. Namun, beberapa warga yang rumahnya rusak akibat diterjang puting beliung mengalami kerugian material saja.
“Alhamdulilah, kami telah memberikan bantuan berupa genteng dan asbes. Insya Allah, rumah dan madrasah yang atapnya rusak sudah selesai dipasang,” jelasnya.
“Semoga bantuan ini bermanfaat untuk warga yang menerimanya. Kami juga menghimbau kepada warga Paseh untuk selalu waspada khususnya yang tinggal di dataran tinggi,” tutur Idham.