INISUMEDANG.COM – Diduga rapuh rumah milik pasangan suami istri istri Emed dan Ecit warga Dusun Cikoneng Desa Cikoneng Kecamatan Ganeas Kabupaten Sumedang, ambruk, Jumat (26/11/2021) sekitar pukul 17.30 WIB kemarin.
Ambruknya rumah tersebut menyebabkan pemilik rumah Emed mengalami luka ringan, akibat tertimpa runtuhan atap rumah.
Salah seorang warga Desa Cikoneng Hulaemi mengatakan, ambruknya rumah milik Emed terjadi saat hujan deras yang terjadi dari siang hingga sore di wilayah Kecamatan Ganeas.
“Kejadian sore, dan pemilik rumah mengalami luka ringan karena tertimpa material atap yang ambruk, dan sudah ditangani,” kata Hulaemi saat dikonfirmasi, Sabtu (27/11/2021).
Atas peristiwa itu, sambung Hulaemi, keluarga korban untuk sementara ditempatkan di Gedung Budaya Desa Cikoneng.
“Karena kondisi rumahnya sudah ambruk, pemilik rumah terpaksa diungsikan sementara. Saat ini, masyarakat bergotong royong membantu membersihkan dan memperbaiki rumah,” ujar Hulaemi.