INISUMEDANG.COM – Warga Dusun Bentar RT 04 RW 06 Desa Cibitung Kecamatan Buahdua Kabupaten Sumedang dihebohkan dengan hilangnya seorang lansia bernama Nardi (82), Kamis 4 April 2024.
Pria yang merupakan pensiunan kelahiran 11 Mei 1941 itu dikabarkan hilang di Area Sungai Cigalagah dekat area Leuweung Medang, Desa Panyindangan, Kecamatan Buahdua.
Atas hilangnya lansia itu, Badan Penanggulangan Bencana (BPBD)
Kabupaten Sumedang beserta Tim Gabungan dari Polsek Buahdua, Damkar, FKP3D, Relawan Basarnas, PSC Puskesmas Buahdua, Kepala Desa dan aparatur lainnya melakukan pencarian.
“Berdasarkan keterangan warga, korban terakhir dilihat pukul 11.00 WIB. Dan hasil penyisiran oleh Polsek Buahdua, BPBD, warga dan unsur lainnya dari pukul 20.30 sampai 23.50 WIB masih nihil tidak ada tanda-tanda survivor terlihat,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sumedang Atang Sutarno, Jumat 5 April 2024 dini hari.
“Pencarian sendiri, dilanjutkan mulai Jumat pagi, dikarenakan sudah larut malam dan demi keselamatan bersama,” tambahnya.
Atang menuturkan, tim gabungan telah menemukan kendaraan roda 2 milik korban di hutan Medang.
“Berdasarkan keterangan warga dan putranya, korban diduga sedang mencari ikan. Namun, sampai menjelang magrib korban tersebut belum kembali ke rumahnya,” ungkap Atang.
Untuk proses pencarian sendiri, lanjut Atang, tim gabungan telah melakukan penyisiran mulai dari lokasi kejadian di Blok Hutan Medang wilayah desa Panyindangan dilanjutkan ke sungai Cigalagah, Sungai cikalong, wilayah Sarsepat, Muara Sungai Ciranten, namun korban belum berhasil ditemukan.
“Atas petunjuk dan perintah dari Kapolsek, sementara pencarian dihentikan sementara. Dan akan dilanjutkan pagi ini. Sedangkan kendaran milik orang korban diamankan di Mako Polsek Buahdua,” tandasnya.