SUMEDANG – PLN UP3 Sumedang terus memperkuat kemampuan serta kapabilitas petugas Pelayanan Teknik (Yantek), di Akademi Yantek yang berlokasi di PLN ULP Majalengka, Jl. KH.Abdul Halim No.145 Majalengka.
Pada kesempatan itu, para petugas Yantek dilatih kembali tentang ketrampilan baik soft skill maupun hard skill yang kesemuanya bertujuan untuk mewujudkan pelayanan prima pada pelanggan.
“Pelatihan pada Akademi Yantek adalah untuk reminder, mengingat kembali seluruh ketrampilan yang wajib dimiliki oleh petugas Yantek. Bagaimana menggunakan alat dengan benar, menjalankan seluruh SOP dengan patuh, kemudian komunikasi dalam tim yang efektif, ilmu – ilmu dasar yang memang harus terus di_refresh,” kata Manager PLN UP3 Sumedang, Ramdani Agustiyansah, Selasa, 29 April 2025.
Apabila seluruh kemampuan yang dimiliki selalu diasah, kata Ramdani, maka diharapakan kinerja petugas selalu terjaga dengan baik, bahkan meningkat.
“Apalagi dengan berbagai inovasi terutama bidang digitalisasi. Maka petugas wajib dengan cepat beradaptasi sehingga dapat melayani pelanggan secara maksimal,” tegasnya.
Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat, Tonny Bellamy menyampaikan pada seluruh unit PLN Jawa Barat, untuk menerapkan program Akademi Yantek secara berkelanjutan.
“Akademi Yantek harus terus dilanjutkan, sebagai upaya seluruh insan PLN khususnya Distribusi Jawa Barat untuk memberikan pelayanan yang andal dan berkualitas bagi seluruh pelanggan,” ujarnya.
“Yang utama tujuan dari akademi ini adalah untuk menunjukkan bahwa PLN UID Jawa Barat konsisten dalam membudayakan keselamatan dalam bekerja sekaligus memprioritaskan keselamatan masyarakat umum dalam menjalankan proses bisnisnya,” kata Tonny menandaskan.