BANDUNG – Artis sekaligus presenter Gilang Dirga turut meramaikan bursa calon untuk Pilkada 2024 di Bandung Barat. Hal tersebut diketahui setelah suami dari Adiezty Fersa itu mengambil formulir ke Partai Demokrat.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Gilang Dirga yang masuk kandidat bakal calon wakil bupati itu datang bersama bakal calon Bupati Pilkada 2024 nanti dari PKS Dikdik Agus Triwiyono pada pekan yang lalu.
Dikdik merupakan Ketua MPW (Majelis Pertimbangan Wilayah) DPW PKS Jawa Barat. Yang bersangkutan telah 10 tahun menjadi anggota DPRD Bandung Barat. Lalu menjadi anggota terpilih DPRD Jawa Barat.
Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPD Partai Demokrat Jabar M Hailuki menyampaikan pihaknya sempat menerima pasangan Dikdik Agus Triwiyono dan Gilang Dirga yang mengambil formulir.
“Saya mengantar pasangan Ini bertemu Kang Anton Ketua Demokrat Jabar. Kita tunggu tahapan dan mekanisme selanjutnya di DPP,” kata Hailuki yang juga menjabat Plt Ketua DPC Partai Demokrat Bandung Barat itu.
Untuk diketahui, sebelumnya pemilik nama lengkap Gilang Dirgahari itu calon anggota legislatif (caleg) 2024 DPR RI dari PPP (Partai Persatuan Pembangunan) Daerah Pemilihan DKI Jakarta I namun gagal total.
Berdasarkan data hasil rekapitulasi KPU, Gilang hanya mampu meraup 4.813 suara. Kini, artis kelahiran Bengkulu itu digandeng oleh bakal calon Bupati Bandung Barat dari PKS untuk maju di perhelatan Pilkada 2024.